Erfolgreicher Saisonauftakt

SG HCL 2 - SV Bondorf 25:28 (12:15)

Nach dem letzten Bezirksklassespiel des SV Bondorf im März 2020 war man sehr gespannt, wie das Handball spielen zum Saisonauftakt funktionieren würde. Die Hosen runter lassen musste man bei der SG HCL 2, einem Angstgegner aus den letzten Jahren, bei dem man insbesondere auswärts meist keine gute Leistung abrufen konnte.

Unsere Männer können es kaum erwarten

Unsere Männermannschaft kann es kaum erwarten endlich wieder auf dem Feld zu stehen. Nach 1 ½ Jahren ohne Pflichtspiel geht es in eine Saison, die sehr schwer im Vorfeld einzuschätzen ist.

Das etwas andere Training

Aktuell ist an einen regulären Trainingsbetrieb nicht zu denken. Und auch im restlichen Jahr wird sich diese Situation wohl leider nicht ändern.

Im Vergleich zu den vergangenen Sommermonaten leidet bei den meisten, aufgrund der verkürzten Tage und kalten Temperaturen, die persönliche Motivation sportlich „am Ball“ zu bleiben.

Unsere Männermannschaft versucht daher mit einem regelmäßigen Online-Trainingsprogramm, unter der Leitung von Trainer Patrick Schmidt, die sportlichen Aktivitäten der Spieler aufrecht zu halten.

Saisonvorbericht Handballmänner Bondorf

Mit unserem Team rund um Kapitän Marc möchten wir in der anstehenden Saison die nächsten Schritte gehen. Die letzte Saison konnten wir mit vielen Siegen wie z.B. gegen Herrenberg und Nagold durchaus positiv gestalten. Nach der Rückkehr von unserem Langzeitverletzten Armin und unserem Neuzugang Sven stehen uns dieses Jahr im Rückraum zwei weitere, sehr verheißungsvolle Schützen zur Verfügung.

Spielbericht Männer 1: Spannung bis zum Schlusspfiff

SV Bondorf – VfL Nagold 29:27 (15:12)

Bondorf kämpft gut, nutzt allerdings die eigenen spielerischen Möglichkeiten zu selten und lässt Tempospiel über weite Strecken vermissen, hat aber am Ende eines ausgeglichenen Bezirksklassespieles gegen den VfL Nagold den besseren Ausgang auf seiner Seite.

Vorbericht Männer 1: Hohen Rückstand vermeiden

SV Bondorf - VfL Nagold

Am Sonntag kommt der VfL Nagold in die Bondorfer Gäuhalle. Im Hinspiel, einer insgesamt schwachen Bezirksklassepartie, verlor der SV Bondorf recht deutlich. Ein Grund dafür war die Abwehr, die große Probleme hatte die gegnerischen Kreisanspiele zu verhindern. Dies will man am Sonntag besser machen, genauso wie das Unterbinden des schnellen Spiels der Gegner durch gutes Umschaltverhalten. Auch nach vorne gilt es schnell umzuschalten, um den Tabellendritten zu fordern. Im Positionsspiel sollen die langen torlosen Phasen durch Kreativität, Struktur und viel Bewegung vermieden werden. Ausfallen wird Robin Pfeffer, Fabian Kessels Einsatz ist am Sonntag um 17 Uhr fraglich.

Spielbericht Männer 1: Auf dem Zahnfleisch

TSG Reutlingen 2 - SV Bondorf 23:28 (11:13)

Am Ende einer ausgeglichenen und kräftezerrenden Bezirksklassepartie gewinnt der SV Bondorf bei der TSG Reutlingen 2.

Vorbericht Männer 1: Konzentration auf eigenes Spiel

TSG Reutlingen 2 - SV Bondorf

Am Sonntagnachmittag tritt der SV Bondorf nach zwei spielfreien Wochenenden bei der TSG Reutlingen 2 zur Bezirksklassepartie an. Die Spannung und Konzentration muss von Beginn an da sein, sowie Spielstand unabhängig hoch gehalten werden, um in Reutlingen ein gutes Handballspiel zeigen zu können. Reutlingen hat ein sehr variables Spiel auf das sich Bondorf einstellen muss, um sowohl gegen Rückraumaktionen sowie Zweikämpfe und schnelle Gegenzüge gewappnet zu sein. Wichtig wird es sein sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren und dieses jederzeit konsequent schnell, strukturiert und nicht hektisch zu zeigen. Anpfiff ist am Sonntag um 15 Uhr in der Storlach-Sporthalle in Reutlingen.

Spielbericht Männer 1: Leistungssteigerung in Halbzeit 2

TSV Schönaich 2 - SV Bondorf 17:14 (28:35)

Dank einer klaren Leistungssteigerung nach der Halbzeit holt der SV Bondorf den zweiten Auswärtssieg der Bezirksklassesaison beim TSV Schönaich 2.

Vorbericht Männer 1: Hohen Rückstand vermeiden

TSV Schönaich 2 - SV Bondorf

Beim Aufsteiger TSV Schönaich 2 gilt es am Samstag für den SV Bondorf in der Bezirksklasse zu bestehen. Das Hinspiel konnte der SV Bondorf vor allem dank einer starken Leistung in der zweiten Hälfte für sich entscheiden. In Schönaich wird dies wieder eine spannende Begegnung werden, die Bondorf konsequent mit hohen Tempo bestreiten muss, um den Gastgebern wenige Verschnaufpausen zu gönnen. Dabei möchte man einen hohen Rückstand - wie in vielen vorangegangen Spielen - durch eine von Anfang an stabile und aktive Abwehr vermeiden, den aufzuholen sehr kräftezerrend ist. Denn nach einem weiteren längerfristigen Ausfall mit Andreas Öhrlich, neben Armin Kaiser und Thomas Meier, sind für Samstag Fabian Kessel, Marc Hinderjock und Kai Wittmann fraglich. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Sporthalle in Schönaich.