Download on the App Store Jetzt bei Google Play

Änderungen der Corona Regelung ab dem 24.11.2021

Der Spielbetrieb in den Altersklassen F- und E-Jugend wird ab dem 01. Dezember 2021 durch den HVW pausiert [HVW]

Aufgrund der aktuellen Entwicklung wird es ab dem 24.11. neue Regelungen gemäß der ausgerufenene Alarmstufe II geben

Alarmstufe II (ab 24.11.2021)

Für Teilnehmer am Trainings- und Spielbetrieb* (Sportler, Helfer, Trainer, Schiedsrichter, ...) gilt die 2G Regel ohne Ausnahmen.

Der Zutritt für Zuschauer* ist nur noch durch 2G+ möglich. D.h. geimpfte und genesene Personen benötigen einen negativen tagesaktuellen Schnelltest. Der Test darf auch im Beisein einer volljährigen Person im Eingangsbereich der Halle durchgeführt werden. Hierfür muss der Test aber selbst mitgebracht werden.
Der Impfnachweis ist nur mit einem QR-Code möglich (augedruckt oder per App), und nicht mehr durch Vorlage des gelben Impfpasses. Zudem sind wir als Veranstalter dazu angehalten den QR-Code technisch zu prüfen und mit einem Ausweisdokument abzugleichen.

Die Maskenpflicht in der Gäuhalle bleibt weiterhin bestehen.

* Schüler unter 18 Jahren gelten aufgrund der Testung in der Schule weiterhin als immunisierte Personen. Sowohl als Sportler, als auch als Trainer oder Zuschauer. Für sie gilt keine 2G- oder 2G+-Regel.

Alarmstufe I (ab 18.11.2021)

Die 2G-Regelung gilt ab sofort für alle am Spielbetrieb beteiligten Personen (Schiedsrichter, Zeitnehmer, Sekretäre, Wischer...). Einzig als Trainer ist man, als nicht-immunisierte Person, durch Vorlage eines Antigen-Schnelltests von dieser Regelung ausgenommen.

Ebenso wird der Zutritt für Zuschauer weiterhin nur über die 2G-Regelung möglich sein. Die Maskenpflicht in der Gäuhalle bleibt hier ebenfalls bestehen.

[Kultusmininst. BaWü] Corona-Verordnung Sport
[DHB/HBW] Neue Regelungen für den Trainings- und Wettkampfbetrieb

Wir bitten alle darum die bestehenden Vorgaben einzuhalten, um den Spielbetrieb weiter aufrecht erhalten zu können.

SV Bondorf, Abteilung Handball